tag:blogger.com,1999:blog-10661512362027107152024-03-12T18:03:17.520-07:00Macondo expressCinziahttp://www.blogger.com/profile/15715837229836634458noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-1066151236202710715.post-222674527219711572012-03-23T14:53:00.002-07:002012-03-24T05:26:50.913-07:00PrimaveraCinziahttp://www.blogger.com/profile/15715837229836634458noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1066151236202710715.post-25872338977604786012011-12-30T14:46:00.000-08:002011-12-30T14:46:53.780-08:00Buone feste!!Cinziahttp://www.blogger.com/profile/15715837229836634458noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1066151236202710715.post-66029720242232133982011-04-08T06:55:00.000-07:002011-04-08T06:55:57.203-07:00Cornetti 2 - la vendettaTempo fa sono riuscita finalmente a realizzare dei cornetti degni di questo nome, modificando e riunendo diverse ricette sulle quali ragionavo da un pò.
In pratica ho pensato di sfruttare le caratteristiche del burro chiarificato (alta resistenza alle elevate temperature per il ridotto contenuto idrico) e quelle della margarina (più facilmente lavorabile) per ottenere un prodotto dalle Cinziahttp://www.blogger.com/profile/15715837229836634458noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1066151236202710715.post-46084171820318605672011-04-08T05:20:00.000-07:002011-04-08T05:20:06.548-07:00Uova di paquaVisto che siamo in periodo, posto alcune foto delle uova di pasqua realizzate lo scorso anno per mio cugino, per il mio ragazzo e per mia mamma.
Chissà se quest'anno, con tutti gli esami, avrò il tempo di prepararne!
Quello per il mio ragazzo era formato di due strati, cioccolato bianco internamente e al latte esternamente
Ricoperto di granella di nocciole
Quello di mio cugino Cinziahttp://www.blogger.com/profile/15715837229836634458noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1066151236202710715.post-4301237107386358362011-01-08T03:21:00.000-08:002011-01-08T03:21:36.719-08:00Torta di rose
Semplicissimo pan di spagna farcito di crema pasticcera e fragole a pezzetti, rivestito di panna montata e decorato con pasta di zucchero, per la festa della mamma!Cinziahttp://www.blogger.com/profile/15715837229836634458noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1066151236202710715.post-50494402757996689462010-11-13T06:44:00.000-08:002010-11-13T06:46:05.532-08:00Torta al limoneSemplicissima da realizzare, è un ottimo dolce da colazione o da merenda.
La ricetta è tratta dal Bimbi ma quest'ultimo non è assolutamente necessario per la realizzazione.
Ingredienti:
Per l'impasto
5 uova
330 gr di zucchero
330 gr di farina
125 ml di olio di semi
100 gr di succo di limone
Per la crema
120 gr di acqua
30 gr di burro
30 gr di amido
150 gr di zucchero
La buccia grattata di due Cinziahttp://www.blogger.com/profile/15715837229836634458noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1066151236202710715.post-75335826856465429982010-09-28T06:04:00.000-07:002011-11-18T09:28:42.592-08:00Cars cakeQuesta è l'ultima torta che ho realizzato, in onore della nuova macchina del mio ragazzo! Devo dire che la realizzazione è stata piuttosto impegnativa ma nel complesso sono soddisfatta del risultato.
Oltre che bella era anche buonissima! Per il "cuore" della torta ho utilizzato infatti una ricetta fantastica supercioccolattosa e soprattutto così morbida che non è stato necessario utilizzareCinziahttp://www.blogger.com/profile/15715837229836634458noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1066151236202710715.post-65455973303028755852010-06-08T10:55:00.000-07:002010-11-12T12:49:28.229-08:00Torta camiciaHo realizzato questa torta-camicia per l'onomastico di Marco, guarda caso il regalo era poprio una camicia!!!
La tonalità non è esattamente la stessa, in compenso ho curato i dettagli, ho messo anche l'etichetta XD !!!
E' un pan di Spagna di cm 20x30 farcito di crema pasticcera, ricoperto di panna e decorato con pasta di zucchero.
Spero vi piaccia!Cinziahttp://www.blogger.com/profile/15715837229836634458noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1066151236202710715.post-61008071249761886112010-04-29T08:11:00.000-07:002011-10-07T01:53:01.313-07:00Torta al pistacchio...con crema al pistacchioMi sono resa conto che, pur abitando a Catania, vicinissima a Bronte, terra del pistacchio, non ho mai provato a fare una torta completamente al pistacchio, impasto e crema.
C'è da dire che a questo ha contribuito anche il prezzo non proprio accessibile della materia prima (un buon pistacchio di Bronte, quello bello verde, non costa meno di 35 euro al chilo qui a Catania, al nord forse anche Cinziahttp://www.blogger.com/profile/15715837229836634458noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1066151236202710715.post-55172401171496498502010-04-06T03:21:00.000-07:002010-05-29T14:51:10.902-07:00Crostata di mele e mandorle (di Adriano Continisio)Mi sono decisa a provare questa crostata oggetto di tante polemiche e discussioni sul mondo del web e devo dire che è davvero buona!
La ricetta originale la trovate sul blog Profumo di lievito.Cinziahttp://www.blogger.com/profile/15715837229836634458noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1066151236202710715.post-74190466218581517502010-02-07T07:20:00.000-08:002010-06-08T04:52:55.883-07:00Cornetti da colazione...facili e buonissimiA fare i cornetti ci ho provato tante volte, diciamo che tutti i miei tentativi si sono conclusi con dei disastri, soprattutto per quanto riguarda la fase sfogliatura...burro che usciva da tutte le parti, chili di farina per rimediare e ovviamente dal forno uscivano più che altro dei biscotti dall'orribile puzza di burro bruciato...!!!
Mi ero ripromesso di non riprovarci mai più, d'altra parte Cinziahttp://www.blogger.com/profile/15715837229836634458noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1066151236202710715.post-21982832791441664882010-02-02T08:01:00.000-08:002010-06-08T04:53:15.990-07:00Torta caprese, una delizia al cioccolatoNon un grammo di farina per questa delizia, una torta morbida, che si fonde in bocca, un vero peccato di gola.
Perchè possa essere apprezzata in pieno va consumata a partire dal giorno seguente la preparazione, leggermente scaldata al microonde : è questo un passaggio fondamentale, che ermette di sprigionare appieno l'aroma intenso del cioccolato.
La ricetta è presente un pò ovunque sul web, inCinziahttp://www.blogger.com/profile/15715837229836634458noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1066151236202710715.post-20759420332261942342010-01-24T12:22:00.001-08:002010-01-24T12:22:37.648-08:00Gnocchi al pistacchioScoperta sensazionale : gli gnocchi, preparati con il pesto di pistacchio, sono qualcosa di eccezionale. Una goduria, un' accoppiata davvero fantastica, non ci avrei mai pensato.
E' stata una scoperta casuale dovuta ad uno sguardo rapido al desolante spettacolo offerto dal mio frigo mezzo vuoto nel quale, tra gli altri residuati bellici, ho notato che mi era rimasta mezza confezione di gnocchi e Cinziahttp://www.blogger.com/profile/15715837229836634458noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1066151236202710715.post-65041747511841424262009-11-13T11:05:00.000-08:002010-06-08T04:54:27.488-07:00Cassata siciliana
E' la classica cassata siciliana, nella versione catanese, ovvero senza il marzapane sotto la glassa che è invece presente nella versione palermitana .
Non credo necessiti di particolari spiegazioni, è un semplice pand si Spagna tagliato e striscioline e utilizzato per rivestire una tortiera, o meglio una ciotola leggermente svasata, dal cui nome arabo prende origine il termine di "Cinziahttp://www.blogger.com/profile/15715837229836634458noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-1066151236202710715.post-58843055195482837302009-11-13T11:00:00.000-08:002009-12-19T06:24:21.701-08:00Graffe
Queste buonissime graffe non sono di mia invenzione, la ricetta è stata infatti presa in prestito dal blog di Adriano, che ringrazio tantissimo, e la trovate qui.
Il sapore è molto simile a quello delle graffe vendute nei bar qui a Catania, spero vi piacciano!!
Cinziahttp://www.blogger.com/profile/15715837229836634458noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-1066151236202710715.post-10646916101048469602009-11-13T10:55:00.000-08:002009-11-15T08:12:03.610-08:00Tartufi bianchi e neri
Cinziahttp://www.blogger.com/profile/15715837229836634458noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1066151236202710715.post-89332466117715352502009-11-02T10:19:00.000-08:002010-06-08T05:01:03.071-07:00La fiera dei morti...e delle menzogne.Ecco un articolo apparso il 30/10 sul sito internet radiocatania :
"Prosegue il ricco programma di iniziative commerciali all’interno della Fiera dei Morti. L’evento, che sta raccogliendo consensi da parte delle centinaia di visitatori che da poco più di due giorni affollano il “Santa Sofia”, è stato ancora una volta caratterizzato da
grandi attrazioni che non hanno mancato di appassionare Cinziahttp://www.blogger.com/profile/15715837229836634458noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1066151236202710715.post-36667857487656152632009-11-02T06:05:00.000-08:002010-06-08T05:02:28.049-07:00Pizza in teglia morbida.
Negli ultimi giorni mi sono messa a provare un pò di ricette del mitico Adriano. Devo dire che mi sono avventurata praticamente ad occhi chiusi, certa della bravura e affidabilità dell'autore, ed ho fatto più che bene: i lievitati non hanno segreti per lui ed i risultati sono stati eccezionali!
Questa è la sua pizza in teglia ad alta idratazione, morbida e profumatissima!!
Riporto gli Cinziahttp://www.blogger.com/profile/15715837229836634458noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1066151236202710715.post-38652397423264173932009-10-27T13:21:00.000-07:002009-10-27T15:26:01.922-07:00This is it!!!Ecco fresche fresche per voi le succulente notizie di oggi, direttamente dal tg2.
Per prima cosa la politica: pace fatta tra Berlusca e Tremo, come sottofondo " All you need is love", Beatles.
Dopo essere corso a farsi difendere da Bossi il povero Tremonti ha finalmente chiarito con Berlusconi: l'amore non è bello se non è litigarello.
Seguono tre servizi sul presunto abbandono del PD da parte diCinziahttp://www.blogger.com/profile/15715837229836634458noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-1066151236202710715.post-76892604389484657112009-10-24T04:22:00.000-07:002009-10-24T04:24:06.835-07:00Dopo la pioggia....Cinziahttp://www.blogger.com/profile/15715837229836634458noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1066151236202710715.post-11779612807898590382009-10-18T13:33:00.000-07:002010-10-28T09:38:57.110-07:00Rame di Napoli
Stamattina sono stata in pasticceria da mio zio...e vedendo gli scaffali pieni di leccornie del periodo (bersaglieri, totò, n'zuddi, etc, etc...), non potevo perdere l'occasione di rubare la ricettuzza delle rame di napoli, che di napoletano non hanno niente!
Sono infatti una tipica delizia catanese preparata nel periodo della ricorrenza dei defunti.
Sono riuscita a decifrare la ricetta da Cinziahttp://www.blogger.com/profile/15715837229836634458noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-1066151236202710715.post-52618998802861383772009-10-11T09:49:00.000-07:002009-10-13T06:07:39.364-07:00BAARIA
Trailer
Ho pensato di parlare un pò di questo film semplicemente perchè è l'ultimo che ho visto...e forse anche perchè, sebbene sia passata una settimana, ancora a volte mi sorprendo a rifletterci e a cercare di capire che impressione mi abbia dato.
Vederlo credo fosse diventato quasi un obbligo: se ne è parlato molto, forse troppo, e poi, se era piaciuto al nostro amato presidenteCinziahttp://www.blogger.com/profile/15715837229836634458noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1066151236202710715.post-2735278469577185742009-09-23T04:12:00.000-07:002009-11-15T08:12:32.466-08:00Gelo di melloneCinziahttp://www.blogger.com/profile/15715837229836634458noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1066151236202710715.post-34997949320481401822009-09-21T12:54:00.002-07:002009-11-02T06:12:59.831-08:00Bavarese alla pesca con mousse al limone
Ricetta rubata dalla dolcissima Lusi dei Docidichiara, è una semplice base biscotto (400 gr di Digestive e 150 gr di burro) alla quale ho unito una crema pasticcera al limone (buccia di 2 limone + colla di pesce per rassodarla) e nel mezzo uno strato di geleè di pesche.
Ho poi decorato con tortagel aromatizzata con succo di pesca.
E' un dolce fresco e leggero, velocissimo da realizzare.
Cinziahttp://www.blogger.com/profile/15715837229836634458noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1066151236202710715.post-76063975050580020442009-09-21T12:54:00.001-07:002009-12-19T06:24:04.429-08:00Surf cake
Ed ecco la Mississipi moud cake, un dolce supercioccolatoso dalla consistenza morbida e fangosa, come dice appunto il nome, a ricordare il fango del delta del fiume. E' quindi un dolce tipico del sud degli USA che ho ricoperto in panna e decorato con gelatina alimentare, biscotti digestive e soggetti in pasta di zucchero.
Non è perfetta ma la trovo simpatica ed adatta al festeggiato, maniaco Cinziahttp://www.blogger.com/profile/15715837229836634458noreply@blogger.com0