Crema pasticcera
>> lunedì 21 settembre 2009
Mitica ricetta di mio zio, buonissima, ideale per una torta semplice e veloce, ma non solo in quanto buonissima anche da sola, o con dei biscotti!
Eccovi gli ingredienti :
400 gr di zucchero
200 gr di farina
4 uova
1 litro di latte
vanillina
due o tre pezzi di scorza di limone
Procedimento :
Setacciate in una terrina la farina e lo zucchero; aggiungete le uova intere e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
In un pentolino scaldate il latte senza farlo bollire ed aggiungetelo a filo al composto.
unite infine la vanillina e la scorza di limone e ponete sul fuoco.
Mescolate continuamente senza smettere fino a che non si addenserà.
A questo punto togliete dal fuoco e mescolate energeticamente.Prontaaa!!
Io l'ho utilizzata per il millefoglie, eccolo:
0 commenti:
Posta un commento