Crema pasticcera

>> lunedì 21 settembre 2009

Mitica ricetta di mio zio, buonissima, ideale per una torta semplice e veloce, ma non solo in quanto buonissima anche da sola, o con dei biscotti!
Eccovi gli ingredienti :
400 gr di zucchero
200 gr di farina
4 uova
1 litro di latte
vanillina
due o tre pezzi di scorza di limone

Procedimento :
Setacciate in una terrina la farina e lo zucchero; aggiungete le uova intere e mescolate bene con un cucchiaio di legno.




In un pentolino scaldate il latte senza farlo bollire ed aggiungetelo a filo al composto.


unite infine la vanillina e la scorza di limone e ponete sul fuoco.
Mescolate continuamente senza smettere fino a che non si addenserà.



A questo punto togliete dal fuoco e mescolate energeticamente.Prontaaa!!
Io l'ho utilizzata per il millefoglie, eccolo:



Buon appetito!!

0 commenti:

Creative Commons License Questo blog è protetto da licenza Creative Commons: prima ddi utilizzare o diffondere qualsiasi contenuto si prega di chiedere l'autorizzazione al proprietario. MacondoExpress by Cinzia Arena is licensed under a Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 2.5 Italia License. Permissions beyond the scope of this license may be available at http://macondoespress.blogspot.com/.

  © Blogger templates Sunset by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP