Torta al limone
>> sabato 13 novembre 2010
Semplicissima da realizzare, è un ottimo dolce da colazione o da merenda.
La ricetta è tratta dal Bimbi ma quest'ultimo non è assolutamente necessario per la realizzazione.
Ingredienti:
Per l'impasto
5 uova
330 gr di zucchero
330 gr di farina
125 ml di olio di semi
100 gr di succo di limone
Per la crema
120 gr di acqua
30 gr di burro
30 gr di amido
150 gr di zucchero
La buccia grattata di due limoni
Il succo di due limoni
Per decorare
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Versare in una terrina capiente le uova e lo zucchero e mescolare utilizzando uno sbattitore a fruste per circa un minuto.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti lasciando per ultimo il lievito, versare il composto in uno stampo di 26 cm di diametro imburrato ed infarinato ed infornare in forno preriscaldato a 170°C per 35-40 minuti.
Nel frattempo preparare la crema versando in una pentola tutti gli ingredienti. Ponete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate continuamente finchè la crema non si sarà addensata.
Una volta sfornata la torta fatela raffreddare completamente e quindi tagliatela in due e farcitela con la crema al limone.
Cospargete infine di zucchero a velo : buon appetito!!
0 commenti:
Posta un commento